В Берлине завершилась крупнейшая мировая выставка потребительской электроники IFA 2016

09.09.2016 07:05   

Умный холодильник с компьютером в дверце, сверхмощные игровые ноутбуки, модули, превращающие телефоны в фотоаппараты. Эти новейшие разработки — и не только — производители со всего мира представили публике в Берлине, — сообщает информационная программа «Новое время». Там завершилась крупнейшая мировая выставка потребительской электроники IFA 2016.

Главный тренд мероприятия- фитнес-трекеры и умные часы. Сразу несколько лидеров рынка представили не революционные, но значительно усовершенствованные устройства: с новыми функциями и дизайном, который делает эти часы похожими на обычные.

Производители мобильных телефонов порадовали меломанов, представив беспроводные гарнитуры. А любителям кино и сериалов показали новые возможности экранов с ультрасовременным качеством и цветопередачей.

«Мы всегда стремимся к усовершенствованию. Сейчас мы думаем, каким путем пойдем. Думаю, в будущем вы увидите новые телевизоры, которые будут еще лучше».

Другая сфера — рынок бытовой техники — тоже претерпевает изменения. Производители активно работают над системой «умный дом», которая через интернет соединит между собой все домашние приборы: плиту, стиральную машину, холодильник и кондиционер. Управлять всем этим можно будет через мобильный телефон. К примеру, по пути домой владелец системы сможет через сотовый начать стирку, охладить или нагреть к своему приезду квартиру или посмотреть, какие продукты есть у него в холодильнике.

«Думаю, в течении двух-трех лет у каждого будет система «умный дом», ведь это очень удобно и практично. К тому же, такая технология с каждым годом становится доступнее».

Но самой большой популярностью среди посетителей выставки пользовались стенды производителей оборудования для дополненной реальности. Специальные очки и смартфон — все, что нужно, чтобы проплыть на корабле бушующий океан, прогуляться рядом с динозаврами, посетить самые отдаленные уголки планеты или побывать в космосе. А еще можно почувствовать себя персонажем компьютерной игры. К этим стендам выстраивались длинные очереди.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты