В Бонне закрывают академию короля Фахда

30.08.2016 15:03   

Саудовская Аравия закрывает Академию короля Фахда в Бонне, строительство такой же школы в Берлине останавливается, — сообщает информационная программа «Новое время». «В Германии — одна из лучших в мире систем образования, правительство в Эр-Рияде больше не видит необходимости финансировать свою школу в ФРГ» — цитируют немецкие СМИ саудовских дипломатов в Берлине. Многие немцы настороженно относятся к Академия короля Фахда, подозревая учебное заведение в распространении исламского фундаментализма и антидемократических принципов. Местные власти неоднократно угрожали закрыть школу.

Частная школа короля Фахда находится в пригороде Бонна. В школе 30 учителей обучают около 150 учеников с 1 по 12 класс. Обучение ведется на арабском языке и рассчитано на детей дипломатов и других граждан Саудовской Аравии, временно работающих в Германии.

Академия неоднократно привлекала к себе внимание правоохранительных органов и немецких СМИ. В 2003 году она попала под следствие по обвинению в связях с террористической сетью Аль-Каиды и другими фундаменталистскими мусульманскими группами. Власти и спецслужбы были обеспокоены тем, что в академии могли пропагандировать идеи исламского фундаментализма и антидемократических принципов. Региональный комиссар по образованию неоднократно угрожал закрыть школу. Теперь же правительство Саудовской Аравии решило добровольно закрыть королевскую академию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты