В Братиславе открылся саммит ЕС

16.09.2016 12:00   

В Братиславе открывается саммит ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время». Поскольку он имеет статус неформального, то конкретной повестки дня нет, есть только круг вопросов, которые планируется обсудить. Ожидается, что будут говорить о проблеме мигрантов, будут обсуждать экономические проблемы Европы. Отдельно будет обсуждаться вопрос общеевропейской безопасности. Накануне лидеры европейских стран встретились на неформальном ужине, предваряющем переговоры.

«Не стоит ожидать от одного саммита решения всех проблем Европы. Мы сейчас находимся в критической ситуации и я думаю, что здесь мы должны продемонстрировать единство. В области безопасности, внутренней и внешней. В области борьбы с терроризм, сотрудничества в оборонной отрасли. Мы обсудим и возможности для создания рабочих мест. А также перспективы развития цифровых технологий в ЕС. «.

По итогам сегодняшнего неформального саммита будет согласована «Братиславская конвенция», которая должна дать старт перезапуску Евросоюза, глобальных отношений между Брюсселем и другими странами. Этот процесс будет продолжаться до весны 2017 года, когда состоится юбилейный официальный саммит ЕС, приуроченный 50-летию с момента образования ЕС. Эта концепция будет обсуждаться в течение полугода.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты