В Бразилии художественная школа работает в трущобах

01.08.2016 09:08   

Разрушенные дома, разбитые дороги, нищета. Это трущобы бразильского города Нитерой. На первый взгляд, они ничем не отличаются от любых других трущоб в любом другом месте планеты. Но на самом деле это место — не такое, как другие. Здесь есть художественная школа, — сообщает информационная программа «Новое время».

Тут сбываются мечты о музыке — как взрослых, так и детей. Ученики стараются занятия не пропускать — музыкальное образование — единственное, которое они могут получить. И это едва ли не единственный шанс выбиться из нищеты — а может быть, даже сделать музыкальную карьеру.

«До того как я пришел сюда, я вообще не мог и мечтать о таком. После пары уроков я решил стать профессиональным музыкантом. Я очень люблю музыку, и сделал правильный выбор».

Одним из тех, кому улыбнулась удача стал Тиагу. Он закончил художественную школу Гротта и теперь студент Академии искусств в Университете Рио-де-Жанейро. В родной школе преподает игру на скрипке. Для учеников из трущоб он стал образцом для подражания.

«Сейчас я учусь в Рио. Учеба здесь мне дала чувство наполненности и удовлетворения, я узнал много нового, а теперь учу этому других. Я мечтаю о карьере музыканта».

Заведение существует за счет благотворительных организаций и помощи спонсоров.

Сейчас в художественной школе около двух сотен учеников — это и взрослые, и дети. Школа работает 6 дней в неделю. И готова принимать всех желающих прикоснуться к прекрасному.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты