В Бремене задержан психически больной алжирец, грозивший взорвать себя

28.07.2016 09:03   

Бременская полиция ночью арестовала мигранта из Алжира, сбежавшего утром в среду из психиатрической клиники, — сообщает информационная программа «Новое время». Беглец был задержан у главного вокзала города спустя день непрерывных поисков, которые вели сотрудники правоохранительных органов.

Стражи порядка во второй половине дня в среду эвакуировали всех посетителей торгового центра «Везерпарк» в Бремене. В полицию сообщили, что видели рядом с Торговым Центром мужчину, приметы которого совпадали с описанием беглеца. По словам очевидцев, за спиной у него был рюкзак. Однако сотрудникам правоохранительных органов не удалось обнаружить беглеца в закрытом и оцепленном торговом центре после нескольких часов поиска.

19-летний мигрант из Алжира был помещен в психиатрическую клинику 24 июля после попытки нанести себе увечья в полицейском участке. Во время допроса он заявил о своей симпатии к мюнхенскому стрелку, убившему девять человек, и к «Исламскому государству».

Утром 27 июля он сбежал из психиатрической больницы через пожарный выход. Во время побега он прокричал: «Я вас всех взорву», после чего скрылся. В полиции заявляют, что пока неизвестно, каковы были настоящие намерения молодого человека, и действительно ли он связан с ИГ. Ранее в городе Дипхольц он подал прошение о предоставлении убежища в Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты