В Брюсселе протестовали военные

В Брюсселе протестовали военные

15.11.2016 21:10   

Звуки сирен, хлопки петард, выжатые лимоны и бутафорские ножи в спинах. На улицах Брюсселя тысячи военных устроили настоящий карнавал в знак протеста против планов правительства реформировать пенсионную систему, — сообщает информационная программа «Новое время». Военные недовольны увеличением срока службы и уменьшением размеров пенсий.

«Наше правительство должно ценить нашу преданность народу Бельгии. Мы всегда на страже, мы служим хорошо, и у нас есть хороший пенсионный план. Но правительство хочет его изменить. В результате большинству из нас придётся служить ещё 7 лет. Это негуманно и недопустимо.»

«Теперь нам придётся работать на 7, 9, а то и 10 лет дольше. И всё — никаких обсуждений, поправок и консультаций. Нам это не подходит.»

Во время протеста произошли стычки протестующих с полицейскими. Стражи порядка распылили слезоточивый газ. О пострадавших не сообщают.

Сейчас около 300 военнослужащих со всей страны обеспечивают охрану общественных мест, которые могут стать потенциальными целями для террористов. Они охраняют здания дипломатических миссий, железнодорожные вокзалы и столичное метро. Присутствие военных в столице Бельгии нарастили сначала после терактов в Париже в ноябре прошлого года. А потом их количество ещё увеличили после терактов в аэропорту и метро Брюсселя в марте этого года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты