В БУНДЕСТАГЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МИНИСТРА

24.06.2016 09:01   

Оппозиция в бундестаге требует отставки министра внутренних дел, — сообщает информационная программа «Новое время». Томас де Мезьер попал в немилость партии зелёных и теперь зелёные жестко потребовали его отставки. Причиной критики министра стало его высказывание о беженцах.

На прошлой неделе Глава МВД Германии призвал врачей разрешить депортировать больше мигрантов. Он заявил, что немецкие врачи выдали слишком много справок мигрантам, которым грозит депортация.

«Врачи по-прежнему выдают слишком много справок, когда нет никакой реальной медицинской причины не высылать кого-либо. Это не может быть правдой, что 70% мужчин в возрасте до 40 лет объявлены больными и непригодными к депортации. Опыт подсказывает, что это не тот случай», — сказал де Мезьер.

Министр также призвал сокращать выплаты мигрантам в случае, если они не сотрудничают по вопросу установления их личности или если они не покидают страну в случае отклонения их ходатайства о предоставлении убежища.
В связи с этими высказываниями сопредседатель фракции «зеленых» в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт заявила, что Томас Де Мезьер является неприемлемым для Германии министром. На заседании в бундестаге представительница оппозиции лично обратилась к министру с критикой.

«Господин министр внутренних дел, ваше заявление о беженцах вызвало шок.
Я могу вам сказать, что после такого заявления, я согласна со всеми сторонниками вашей отставки. Я считаю, что вы уже неприемлемы в качестве министра внутренних дел Германии»

Напомним, после своего заявление о беженцах, Томас Де Мезьер признал свою ошибку. Он сказал, что ошибся в цифрах, но сам факт, что беженцы спекулируют состоянием своего здоровья, чтобы не быть высланными из страны, остаётся очевидным.

В Германии есть проблемы, связанные с добровольной репатриацией. Очень большое количество беженцев, которые подлежат репатриации рассказывают о том, что они больны и не могут быть возвращены на родину. Из-за этого у нас есть большие проблемы. Вы предлагаете не говорить о них. Скрывать и молчать? Я думаю, что мы должны обсуждать эту ситуацию публично, а не умалчивать об этом. отрицание этой явной проблемы не приведёт к её решению»

Напомним, ранее сообщалось, что, по подсчетам властей, в ближайшие годы в Германию может прибыть до 500 тысяч сирийцев – родственников беженцев, которые уже находятся в стране.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты