В БУНДЕСВЕР ПРИМУТ ИНОСТРАНЦЕВ?

19.06.2016 12:01   

Немецкая армия может начать прием в свои ряды — граждан других государств, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом сообщает ди Вельт. По информации журналистов, такое нововведение содержится в новой редакции оборонной концепции Германии — Белой Книге.

Правда, речь идет не обо всех иностранцах, а только o гражданах государств, которые входят в Евросоюз. «Открытие Бундесвера для граждан ЕС приведет не только к интеграции и восстановлению потенциала немецкой армии, но и станет сильным сигналом для общей европейской перспективы» — цитируют документ журналисты.

Они также отмечают, что эту стратегию уже в ближайшее врем будут применять к «определённым целевым группам». Каким именно — не уточняют.

Сейчас в немецкой армии могут служить только граждане ФРГ. Исключения возможны лишь по решению суда.

На сегодняшний день в бундесвере насчитывается почти 167 тысяч военнослужащих — контрактников и кадровых военных. В следующем году ФРГ планирует принять на военную службу еще 7 тысяч человек.

Прежнее руководство правительства ФРГ по политике в области нацбезопасности было опубликовано еще в 2006 году. Кабинет планирует обсудить Белую книгу до ухода на летние каникулы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты