В Чечне раскрыли заговор о покушении на Рамзана Кадырова

04.10.2016 07:05   

В Чечне раскрыли заговор с целью покушения на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на источники в российских силовых структурах. В администрации Кадырова говорят, что никакого заговора не было.

По словам собеседников «Новой газеты», эта попытка покушения на чеченского главу была самой масштабной за все время его правления.

Заговор планировали в начале лета — говорят журналисты. В селе Беной в резиденции, где обычно останавливается Кадыров, заложили взрывчатку. По сведениям источников «Новой газеты», подавляющее большинство заговорщиков — молодежь из привилегированного тейпа Беной. К нему принадлежит и сам Кадыров. У них изъяли целый арсенал новейшего оружия.

В самой Чечне информацию о происходящем тщательно скрывали — утверждает газета. Это, как отмечает издание, типично для всех реальных покушений на Кадырова. Заговор против главы Чечни, по информации издания, удалось раскрыть случайно.

Заговорщиков выдал Валид Кадыров — сын двоюродного брата Рамзана и главы его администрации Ислама Кадырова. Известно, что у Рамзана Кадырова возникли вопросы к племяннику, пишет издание, а через некоторое время Ислам Кадыров появился с гипсом на обеих руках. Однако при этом — остался на своей должности.

Что касается Валида, по одной из версий, его номер силовики нашли на телефоне одного из террористов, погибших 9 мая на при въезде в Грозный. Сейчас его судьба неизвестна. О его судьбе в Чечне ходят мрачные слухи, пишет «Новая газета».

Несмотря на то, что в своем расследовании журналисты приводят многочисленные доказательства, пресс-служба Кадырова факт подготовки покушения опровергла, назвав статью «абсолютной ложью».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты