В Чехии будут бороться с российской пропагандой

В Чехии будут бороться с российской пропагандой

21.10.2016 15:06   

Официальная Прага — против российской пропаганды. В Министерстве внутренних дел Чехии создают новое спецподразделение, — сообщает информационная программа «Новое время». Его сотрудники будут противодействовать информации, которую правительство страны расценивает как пропаганду со стороны России.

Об этом заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец во время конференции, посвященной стратегическим коммуникациям.

В команде борцов с пропагандой — 20 человек. Они будут отслеживать ложные сведения в интернете и сотрудничать с чиновниками для противостояния распространению дезинформации.

Министр пообещал, что центр будет в режиме реального времени убирать каждое ложное сообщение из публичного доступа. Для этого в МВД планируют активно задействовать соцсети.

Напомним, в сентябре чешская служба безопасности и информации заявила, что Москва начала на территории Чехии «информационную войну». Ссылаясь на данные спецслужб, в ведомстве рассказали, что Россия организовала в Чехии сеть подконтрольных агентов. Они занимаются пропагандой и могут быть задействованы для дестабилизации ситуации в стране, уверяет сотрудники чешского МВД.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты