В Дуйсбурге сооружают самый большой песчаный замок в мире

25.08.2016 09:06   

В Дуйсбурге сооружают самый большой песчаный замок в мире. Работы ведут в ландшафтном парке города, — сообщает информационная программа «Новое время». Для возведения замка сюда привезли почти две с половиной тысячи тонн песка. Работы начались 9 августа. На все про все у художников, скульпторов и архитекторов, которые трудятся над созданием шедевра, осталось меньше недели. Шансов успеть у создателей конструкции все меньше — первый вариант замка развалился из-за непогоды. Филигранную конструкцию смыл дождь.

«Еще вчера это был красивый замок, а вечером все пошло не так и погода подвела. Примерно треть нашей конструкции стала сползать вниз, это было что-то страшное, все сползает и мы ничего не можем сделать, было очень больно на это смотреть. Но, ничего уж не поделаешь. Работа с песком — это всегда сюрприз. Иногда хороший, а иногда плохой.

Но создатели замка не вешают нос — теперь они трудятся с двойной скоростью и с еще большим азартом. Завершить свое творение они планируют 2 сентября.
Один из художников Лукас Брюгге вооруженный шпателем, скальпелем и кусочками соломы, работает над созданием замка не покладая рук. Говорит, что в работе его очень поддерживают прохожие — они проявляют неподдельный интерес и восхищаются его творением.

«Многие люди приходят нас поддержать. Люди приходят, участвуют ,помогают, и для многих это очень интересно и необычно, мы все привыкли видеть, как вырезают по дереву. А вот резьба по песку — это необычно и здорово».

Медленно, но верно работы подходят к концу. Художникам остается завершить отделку фасада. По предварительным расчетам, замок буде около 14 метров в высоту и около 20 метров в диаметре. Такими размерами скульпторы намерены побить предыдущий рекорд, который был поставлен во Флориде, и таким образом попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты