В Дуйсбурге вспоминают жертв давки, в которой погиб 21 человек

24.07.2016 21:12   

В Дуйсбурге помянули жертв давки на фестивале Парад любви, в которой шесть лет назад погиб 21 человек. Более трёхсот участников мероприятия получили травмы, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Я этого никогда не забуду. Когда меня спрашивают об этом, я начинаю плакать. Мой знакомый чуть не умер в той давке.»

«Я был в тот день здесь, я видел сверху все, что происходило. И я никогда не забуду этого. Каждый раз, когда я здесь проезжаю, вспоминаю эту трагедию»

«Да, когда я здесь, воспоминания постоянно мучают меня. Постепенно жизнь возвращается в старое русло. Но на таких мероприятиях я снова и снова переживаю этот ужас. Все, кто к этому причастен, сейчас вспоминают подробности трагедии и свою боль. Но жизнь продолжается, и это нормально»

К трагедии на Параде любви в 2010 году привела давка, возникшая в туннеле перед входом на территорию, где проходил фестиваль. По предварительным данным, причиной трагедии стали недоработки организаторов фестиваля, в частности, то, что на территорию, огороженную забором и не вместившую всех желающих, можно было попасть только через туннель. Сама территория была рассчитана на 300 000 зрителей. Туда же пыталось попасть по меньшей мере полтора миллиона человек. В узком проходе, через который зрители торопились попасть на фестиваль, началась давка и паника. В общей сложности погиб 21 человек. У большинства была раздавлена грудная клетка. Среди погибших — граждане Германии, Австралии, Китая, Италии, Испании — 13 женщин и 8 мужчин.

Знаменитая на весь мир техно-дискотека под открытым небом Парад любви с 1989 года проходила в Берлине. Однако в 2007 году городские власти отказали ее организаторам и было принято решение, что в течение последующих пяти лет она будет проходить в Рурском регионе. Для участия в «Параде любви» в Дуйсбург приехали по данным организаторов, 1,4 миллиона молодых людей.
После трагедии фестиваль Парад любви больше не проводили.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты