В Эфиопии в давке во время праздника погибли как минимум 50 человек

В Эфиопии в давке во время праздника погибли как минимум 50 человек

03.10.2016 12:02   

Десятки тысяч человек приняли в воскресенье участие в религиозном празднике Иреча в эфиопском городе Бишофту, ранее известном, как Добре-Зейт, — сообщает информационная программа «Новое время». Он расположен примерно в 40 километрах к югу от столицы страны Аддис-Абебы.

Некоторые из пришедших на праздник людей начали выкрикивать антиправительственные слоганы, скандировать «Нам нужна свобода» и «Нам нужно правосудие». Многие из них скрестили руки над головой — это жест солидарности эфиопских оппозиционеров.

Вскоре протестующие начали бросать в полицейских бутылки и камни, стражи правопорядка в ответ стали стрелять в воздух и распылять слезоточивый газ. После этого в толпе начались паника и давка, многие люди попадали в расположенную рядом яму.

По данным представителей оппозиции, погибли по меньшей мере 50 человек. Власти сообщили о «потерянных жизнях», однако точных цифр пока не назвали. Очевидцы рассказали, как из ямы доставали десятки обездвиженных тел.

Поводом для антиправительственных выступлений в Эфиопии стали планы властей включить часть региона Оромия, в которую входит Бишофту, в черту столицы Аддис-Абебы. По мнению местных жителей, правительство таким образом хочет отобрать землю у фермеров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты