В ЕС хотят увеличить расходы на оборону и безопасность

В ЕС хотят увеличить расходы на оборону и безопасность

14.11.2016 15:02   

После избрания Дональда Трампа президентом США европейские политики собрались на неформальной встрече, — сообщает информационная программа «Новое время». Ее посвятили последствиям президентских выборов в Соединенных Штатах. На ней представители стран ЕС пришли к выводу, что теперь на них лежит особая ответственность.

«Европейцам необходимо укреплять свою безопасность и углублять сотрудничество в сфере оборонной политики независимо от смены администрации США. Также мы будем наблюдать, какие шаги в сфере обороны предпримет следующая президентская администрация».

По словам Могерини, в ближайшее время страны ЕС должны сотрудничать в ряде вопросов, среди которых борьба с изменением климата, выполнение условий ядерного соглашения с Ираном и преодоление различных кризисов в Евросоюзе.

На завтра запланирована встреча министров обороны стран Евросоюза. Во время нее Могерини соберет все предложения по усилению общеевропейской политики безопасности. После чего министры должны будут их рассмотреть. А свое окончательное решение политики примут на саммите ЕС в декабре.

Ранее во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал вывести расквартированные американские подразделения из стран ЕС, если Брюссель не увеличит свои расходы на оборонную сферу.

В ответ, европейские политики раскритиковали Трампа. А в странах Балтии такое заявление американца встретили с особым волнением из-за опасений проявления агрессии со стороны Кремля, после того, как Россия аннексировала Крым.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты