В ЕС заработала новая погранслужба и береговая охрана

В ЕС заработала новая погранслужба и береговая охрана

06.10.2016 18:03   

Евросоюз создал новую службу для борьбы с нелегалами. Первая миссия Европейской службы пограничной и береговой охраны приступила к работе на контрольно-пропускном пункте на границе Болгарии и Турции, — сообщает информационная программа «Новое время».

На церемонии открытии миссии присутствовал еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

Начала работы этой службы является означает, что Европа доказывает эффективность в борьбе с нелегальной миграцией и вызовами безопасности своих границ.

ЕСПБО — первая в истории ЕС наднациональная спецслужба, имеющая в своем распоряжении собственный оперативный персонал — полицейских пограничников, которых Евросоюз может размещать на внешних границах сообщества для усиления их охраны.

Кроме того, агентство получит право оказывать помощь пограничникам соседних с ЕС государств.

В составе миссии будут нести службу более полутора тысяч человек — полицейские офицеры, переводчики, эксперты и офицеры связи. Они являются гражданами разных европейских стран — Германии, Болгарии, Нидерландов, Испании, Италии, Польши и Финлянди.

Миссия имеет в своем распоряжении более 50 патрульных внедорожников, тепловизоры и беспилотные летающие аппараты.

Бюджет новой службы к 2020 году составит 320 миллионов евро.

Идея создания новой европейской службы на базе существующего Агентства ЕС по контролю границ Frontex была выдвинута Еврокомиссией. Ведомство выдвинуло ее после того, как в прошлом году в ЕС прибыли почти 2 миллиона нелегальных мигрантов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты