В Эссене в одной из церквей появились витражи американской звезды поп-арта Джеймса Рицци

30.08.2016 12:07   

Звезда поп-арта Джеймс Рицци оставил след в немецкой церкви, — сообщает информационная программа «Новое время». В Эссене в одной из церквей появились витражи американской звезды поп-арта Джеймса Рицци, который известен своим непередаваемым стилем. По словам местного священника Штеффана Хундера, своими яркими изображениями художник пытался воодушевить прихожан, сказать им словами из Библии: «Бог любит всех людей».

В 2000 году во время визита в Нью-Йорк священник Штеффан Хундер познакомился с Джеймсом Рицци и уговорил его сделать работу на библейскую тему. По эскизу художника части витражей были изготовлены в студии Derix в Таунусштайне в земле Гессен. 180 тысяч евро выделила на витражи церковная община, 80% расходов взяла на себя федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия.

Джеймс Рицци – известный во всем мире поп-артист, который разрисовывает дома, машины, самолеты и прочие большие и маленькие предметы. Его работы – по детски наивные, но непременно яркие и позитивные. В Германии уже имеется великолепное творение художника – так называемый Счастливый дом Рицци в Брауншвейге в земле Нижняя Саксония.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты