В ЭСТОНИИ — МАСШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ НАТО

13.06.2016 18:08   

В Эстонии начались международные военные учения Saber Strike-2016 с участием около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии, — сообщает информационная программа «Новое время».

В рамках учений в Эстонию также прибыли около полутора тысяч военных из США. Учение проводит армия США в Европе. Учения состоят из нескольких этапов. Тактическая часть пройдет в Тапа, на центральном полигоне Сил обороны Эстонии и на авиабазе Эмари под Таллином, а также на полигонах в Литве и Латвии. Учения завершатся 21 июня в Тапа.

Как сообщает штаб Сил обороны Эстонии, сюда доставлены военные вертолеты. Также в Эстонию прибудут базирующиеся в Латвии американские штурмовики и истребители ВВС Польши.

Учения проводятся для того, чтобы усовершенствовать сотрудничество между странами НАТО и готовность воинских подразделений к выполнению операций. А также для отработки обороны органов власти.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты