В Европе действуют десятки боевиков ИГИЛ

В Европе действуют десятки боевиков ИГИЛ

19.11.2016 18:01   

В европейских странах скрываются десятки боевиков, завербованных террористами группировки «Исламское государство», — сообщает информационная программа «Новое время». Их количество может составлять от 60 до 80, большинство из них пытаются вербовать новых членов ИГИЛ, в то время, как другие могут готовить теракты в европейских странах. Об этом сообщил нидерландский национальный координатор по борьбе с терроризмом Дик Схоф в интервью агентству AP.

Он рассказал, что все эти боевики не стремятся ехать в Сирию или Ирак. От этого их отговаривают в самой террористической группировке «Исламское государство». Именно поэтому в последние полгода количество боевиков, которые въезжают в Сирию и Ирак из Европы, не увеличилось.

Но это совсем не значит, что европейские исламисты стали представлять собой меньшую угрозу. По данным властей ЕС, ИГИЛ, наоборот, убеждает исламистов готовить нападения на территории стран Евросоюза.

По оценкам нидерландского чиновника, всего в Сирии и Ираке сейчас находятся приблизительно от четырех до пяти тысяч завербованных ИГИЛ европейцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты