В фавелах Рио-де-Жанейро началась война наркоторговцев с полицией

В фавелах Рио-де-Жанейро началась война наркоторговцев с полицией

12.10.2016 15:05   

В понедельник в южной части Рио-де-Жанейро была слышна стрельба, — сообщает информационная программа «Новое время». Столкновение полиции с предполагаемыми наркоторговцами произошло в фавелах недалеко от одного из самых престижных районов города, популярных пляжей и достопримечательностей. В результате боя — он продолжался весь день — трое подозреваемых были убиты, несколько полицейских получили ранения. Местные жители шокированы происходящим.

«Это просто ужас. Столько стрельбы. Я живу немного дальше, но хорошо все слышала».

Во время проведения Олимпиады полиции удавалось контролировать ситуацию, и казалось, уровень преступности снизился. Однако недавнее происшествие показало, это не так.

Социолога Инасио Кано такие инциденты всерьез беспокоят. По его словам, это доказывает, что программа полиции по борьбе с преступностью в трущобах Рио фактически провалилась.

«Произошедшее не является чем-то новым для этой или любой другой фавелы Рио. Но спецоперация вылилась в широкомасштабное противостояние и привела к жертвам, и, что особенно печалит, это произошло в районе, где есть отряды миротворческой полиции. Но не стоит забывать, такие страшные вещи происходит регулярно во многих трущобах Рио».

Еще одна перестрелка произошла в другой фавеле, на западе города. Там местным властям пришлось закрыть 20 школ.
Государственный секретарь по безопасности Рио-де-Жанейро Хосе Мариано Бельтраме — в процессе подготовки к Чемпионату мира по футболу и Олимпиаде ему удалось добиться успеха, и уровень преступности в фавелах уменьшился — принял решение уйти в отставку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты