В фавелах Рио соединили бадминтон и самбу — получилось фабамба

22.08.2016 07:05   

Говоря «Рио-де-Жанейро» люди редко подразумевают «бадминтон». Зато такие понятия, как «самба» и «фавела» знакомы очень многим людям за пределами Бразилии.

Тренер Себаштиану Оливейра, чье детство прошло в приюте, познакомился с бадминтоном в средней школе. Этот вид спорта дал ему новый старт в жизни. Оливейра тренирует молодых спортсменов в одной из фавел на западе Рио уже 16 лет. Он использует методику, близкую его подопечным едва ли не с пеленок.

«Однажды, когда я смотрел по телевизору, как танцуют самбу, я подумал, Боже мой, ведь это прекрасный метод. За час можно сжечь 200 калорий. Она развивает физически, учит работать ногами, обогащает чувством ритма и координации движений. Всем этим мы обязаны самбе», — рассказывает журналистам тренер.

Более 200 воспитанников школы Miratus, основанной Оливейрой, быстро и ловко двигаются, свободно вращают бедрами, четко фиксируют действия партнера или оппонента и вовремя реагируют на них. Школа вырастила немало профессиональных спортсменов, в том числе олимпийцев, как его сын Игорь Коэльо. Для таких, как он, спорт открыл новые возможности.

«Я упорно трудился и сумел вырваться отсюда, выучить английский, пожить за границей. Благодаря тяжелым тренировкам, я смог попасть на Олимпийские игры. Почему бы и этим ребятам не соревноваться на Олимпиаде? Школа не только растит чемпионов по бадминтону, она создает олимпийских чемпионов для жизни», — поделился с нами сын Оливейра.

Выпускники проекта выиграли десятки титулов на Пан-Америмканских и Южно-Американских играх. Помимо бадминтона ученики осваивают информационные технологии, английский язык и приобретают иные полезные знания и навыки.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты