В Финляндии прошёл чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре

30.08.2016 07:06   

Три года подряд он занимал второе место, и, наконец, стал чемпионом мира в игре на воображаемой гитаре. Новый обладатель титула — Мэтт Бернс из Соединенных Штатов, — сообщает информационная программа «Новое время».

На 21 чемпионате мира по воображаемой гитаре, который завершился в прошлую пятницу в городе Оулу в Финляндии, жюри присудило Мэтту Бернсу победу по очкам.

Его друг Кирилл Блюменкранц из Москвы, ставший чемпионом в 2015 году, занял второе место. Мэтт говорит, что ему пришлось постараться ради успеха.

«Я просто счастлив, чувства переполняют меня! Тут столько всего происходит. Я долго и упорно работал, чтобы добиться победы, и вот теперь все классно!»

Награда победителю — настоящая гитара.

В финал чемпионата вышли 15 участников со всего мира, как мужчины, так и женщины. По условиям конкурса, музыканты должны изобразить игру на гитаре под аккомпанемент двух композиций. Первую конкурсант выбирает сам. Вторую, которую она или он слышит впервые, предлагают организаторы. Номер длится ровно 60 секунд. Дэйв Чен с Тайваня, говорит, что музыка помогает ему раскрепоститься:

«Я играю на воображаемой гитаре, потому что таким образом могу выразить то, чего лишен в обычной жизни. Эту минуту на сцене я проживаю более свободным человеком, чем в обыденности».

На финал Оулу приехали победители национальных конкурсов в своих странах. Город, расположенный в 600 километрах к северу от Хельсинки, принимает чемпионат с 1996 года. Организаторы считают, что войны закончатся, климат прекратит меняться и все дурное в мире исчезнет, если весь мир начнет играть на воображаемых гитарах. Чемпионат завершился коллективным выходом всех музыкантов на сцену.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты