В ФРГ на Хеллоуин не рекомендуют наряжаться клоунами

В ФРГ на Хеллоуин не рекомендуют наряжаться клоунами

28.10.2016 09:05   

Германия дрожит от страха в предверии Хеллоуина. На этот раз скелеты, мертвецы и прочая нечисть остались не удел. Ужас на немцев наводит мысль о встрече со злыми клоунами, — сообщает информационная программа «Новое время».

Немцы опасаются, что традиционный костюмированный праздник злоумышленники используют для нападений. До ночи всех святых ещё далеко, а в магазинах с масками клиенты уже примеряют на себя новые образы. Сотрудники магазина говорят, что маска злого клоуна традиционно пользуется большим спросом.

«Клоун во все времена был неким культовым образом, его используют рок-музыканты, он часто появляется в книгах или фильмах. Маски страшных клоунов всегда востребованы, и очень жаль, что именно этот образ выбрали для себя преступники. Хотя они могли взять любой другой образ, или просто натянуть на себя чулок.»

После того, как люди в костюмах клоунов стали нападать на добропорядочных жителей ФРГ, не каждый решится надеть на себя рыжий парик и красный клоунский нос. В социальных сетях даже появились группы людей — так называемых клоун-хантеров — которые призывают разделываться с ужасными клоунами.

«Клоуны уже столько всего натворили, что на них них теперь охотятся, так что я не буду переодеваться в клоунский костюм на Хеллоуин.»

В берлинской полиции говорят, что полицейские уже готовы к разгулу нечисти на Хеллоуин — но бороться будут не с нечистой силой, а с весьма конкретными нарушителями закона. Задерживать всех подряд людей в клоунских масках, конечно не станут, но особую бдительность к гражданам, выбравшим для себя такой костюм, обещают проявить.

«Мы не можем запретить ношение масок, мы не можем запретить маскарадные костюмы, так как в этом нет никакого нарушения закона. Люди будут переодеваться, пугать друг друга, это уже традиция. Но будем бдительны по отношению к тем, кто переступает границы закона и создаёт реальную угрозу.»

Напомним, за последние две недели в полицию обратились несколько человек, ставших жертвами нападений преступников, которые скрывались под масками клоунов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты