В ФРГ не рассмотрено более 500 тысяч заявлений от беженцев

09.08.2016 12:04   

Количество нерассмотренных заявлений на предоставление политического убежища в Германии за полгода перешагнуло отметку в полмиллиона, — сообщает информационная программа «Новое время». По данным МВД Германии, это в два раза больше, чем год назад.

Хотя сейчас в Германию прибывает значительно меньше беженцев, чем годом ранее, Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев получает все больше прошений от мигрантов, которые находятся в стране уже длительное время. Чтобы заявления рассматривали быстрее — штат ведомства расширили. Но сдвигов в скорости обработки заявлений пока нет.

За первые 7 месяцев 2016 года общее число приехавших в Германию беженцев составило почти 240 тысяч человек.

Работу при этом нашли только 30 тысяч из них.
Основная часть прибывших мигрантов — безработные, которые получают пособие.

По новому закону, мигранты, получившие статус «беженца», уже после 3 месяцев проживания в Германии имеют право работать. Но на деле этому мешают незнание немецкого языка и отсутствие профессиональной квалификации.

71 процент от числа беженцев, которые обращались в немецкое агентство по трудоустройству, закончили только школу. 25 процентов — имеют профессиональное образование. И только 4% мигрантов из всех прибывших в Германию — высококвалифицированные кадры.

По словам экспертов, без образования и языка многие беженцы годятся лишь в подсобные рабочие. Но даже грузчиков и уборщиков ведущие предприятия Германии не спешат трудоустраивать. Согласно данным СМИ, в 30 крупнейших немецких концернах сегодня работают 3,5 миллиона человек, при этом беженцев среди них всего 80.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты