В ФРГ обсуждают идею ввести санкции против РФ

В ФРГ обсуждают идею ввести санкции против РФ

06.10.2016 09:00   

В Европе думают, вводить или не вводить санкции по отношению к России из-за военных действий в Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время». Представители МИД США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии накануне обсудили условия сотрудничества с Россией по Сирии.

В МИД ФРГ заявили об отсутствии планов по санкциям против РФ из-за Сирии. Конкретных предложений о введении санкций против России за ее действия в Сирии пока никто не выдвинул, заявил представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер. По словам представителя внешнеполитического ведомств, наоборот, правительство Германии стремится восстановить прерванные контакты между США и Россией по Сирии, поскольку обе стороны являются незаменимыми для принятия политического решения и урегулирования конфликта в стране.

В то же время Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что в Германии обсуждают идею ввести санкции против России из-за военных действий в Сирии. Политик уточнил, что это вряд ли будут санкции, подобные тем, что уже действуют против России за аннексию Крыма.

Эрлер назвал невозможным силовое решение сирийского кризиса. Ни Россия, ни США не могут позволить себе военное положение, несмотря на то, что поддерживают в Сирии противоположные стороны, подчеркнул политик.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты