В ФРГ прибыла первая партия труб из РФ для Северного потока-2

В ФРГ прибыла первая партия труб из РФ для Северного потока-2

28.10.2016 07:02   

Немцы получили первую партию российских труб для газопровода «Северный поток-2». Трубы уже доставлены на немецкий остров Рюген в Балтийском море. Об этом сообщает агентство DPA.

Несмотря на то, что накануне Европарламент выражал беспокойство по поводу этого проекта, первый этап подготовки к строительству «Северного потока-2» уже в самом разгаре. По данным агентства, на острове Рюген трубы забетонируют и подготовят к укладке.

Напомним, на этой неделе Европарламент одобрил доклад под названием «Стратегия ЕС в отношении сжиженного природного газа и газохранилищ». В нем проект «Северный поток-2» назван противоречащим интересам ЕС. Авторы доклада призвали страны Европы снизить зависимость от российского газа.

Планируется, что две нитки «Северного потока-2» введут в эксплуатацию к концу 2019 года.

А в ноябре Компания Nord Stream 2 — оператор проекта «Северный поток-2» — планирует подписать договоры на укладку труб газопровода по дну Балтийского моря. Если все пойдет по плану, трубоукладочные работы начнутся в 2018 году.

Одним из подрядчиков станет нидерландская компания Wasco Coatings Europe BV. Кроме того, уже подписаны соглашения на поставку труб большого диаметра.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они должны протянуться от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать в проекте 50%, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты