В ФРГ растёт количество детских браков

10.09.2016 08:59   

Правозащитники бьют тревогу: в ФРГ растёт количество детских браков, — сообщает информационная программа «Новое время». Сейчас в стране проживают полторы тысячи несовершеннолетних иностранцев, состоящих в браке. Четверть из них — младше 14 лет. Об этом СМИ сообщают со ссылкой на статистику МВД Германии, предоставленную в ответ на парламентский запрос фракции «зеленых».

Как следует из отчета, как правило, речь идет о девочках-мигрантках. Их выдали замуж еще на родине, до приезда в Германию. Большинство замужних подростков — выходцы из Сирии. Кроме того, в браке состоят 250 несовершеннолетних граждан Афганистана и Ирака. Но есть в статистике детских браков и пары из европейских стран: Болгарии, Польши, Румынии и Греции.

И это только официальная информация. На деле цифры могут быть гораздо большими, говорят представители властей.

Вступать в брак в Германии по закону могут только совершеннолетние. В отдельных случаях это можно сделать в 16 лет, но лишь тогда, когда партнер — старше 18-ти, а родители несовершеннолетнего не возражают против брака.

Суд также может по своему усмотрению признать брак между 14-летним подростком и совершеннолетним партнером. В частности, в мае этого года суд Бамберга признал законным брак 14-летней сирийской девочки с ее 21-летним двоюродным братом.

Этим решением немецкая Фемида назвала законными браки несовершеннолетних, если их заключили за границей. После этого в Германии развернулась дискуссия о том, имеют ли подобные браки право на существование в ФРГ.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты