В ФРГ судят сирийца, обвиняемого в похищении сотрудника ООН

В ФРГ судят сирийца, обвиняемого в похищении сотрудника ООН

21.10.2016 15:02   

В Штутгарте начался суд над сирийским беженцем. Его обвиняют в соучастии похищения сотрудника миссии ООН. Организаторами преступления считают боевиков «Фронта ан-Нусра», — сообщает информационная программа «Новое время».

По данным следствия, преступление обвиняемый совершил в Сирии в 2013-м году. После этого он покинул родину, переехал в Германию и получил здесь статус беженца. Но не ушёл от правосудия. Теперь немецкая Фемида судит его за преступление, совершенное за тысячи киломтеров.

Причина, по которой это дело рассматривает высший земельный суд в Германии, заключается в том, что на военные преступления распространяется принцип международного права. Это значит, что дело не в национальности преступника, жертвы или месте совершения преступления. Дело в том, где сейчас находится подозреваемый. А находится он в ФРГ. Поэтому его судят здесь, а не в Сирии.

Подсудимый — 25 летний Сулейман Аль-С. По версии прокуратуры, в 2013 году он охранял помещение, в котором содержали похищенного сотрудника ООН — гражданина Канады.

Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра» неоднократно угрожали убить сотрудника ООН и требовали за него выкуп. В октябре 2013 года канадцу удалось бежать.

Слушания по делу будут продолжаться около месяца. Если сирийца признают виновным, ему грозят до 10 лет за решеткой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты