В ФРГ ультраправый политик получил 8 месяцев тюрьмы за татуировки с нацисткой символикой

В ФРГ ультраправый политик получил 8 месяцев тюрьмы за татуировки с нацисткой символикой

08.11.2016 07:00   

За нацистские татуировки в тюрьму. Земельный суд Нойруппина в земле Бранденбуррг вынес приговор ультраправому политику за то, что на его теле был изображен нацистский лагерь смерти Аушвиц-Биркенау, — сообщает информационная программа «Новое время». А над самой татуировкой надпись, такая же как и над воротами концлагеря Бухенвальд — «Каждому свое». Тюремный срок член ультраправой Национал-демократической партии Марсель Цех получил после после того, как прокуратура обжаловала предыдущее решение суда относительно условного срока. Приговор пока не вступил в законную силу. Адвокат Цеха планирует обжаловать его в Высшем земельном суде.

В декабре 2015 года суд признал Заха виновным в разжигании ненависти после того, как фото с татуировками на его теле попали в сеть. Тогда его приговорили к шести месяцам тюремного заключения условно. Фотографии обнаженного 27-летнего Марселя Цеха были сделаны в бассейне в Ораниенбурге, недалеко от Берлина.

Аушвиц-Биркенау — комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940-1945 годах в Польше возле города Освенцим, в 60 километрах к западу от Кракова. Аушвиц-Биркенау — крупнейший и наиболее долго просуществовавший нацистский лагерь уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов холокоста. Лагерь освободили 27 января 1945 года советские войска. Этот день установлен ООН как Международный день памяти жертв холокоста.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты