В ФРГ в частных руках сосредоточено почти пять с половиной триллионов евро

В ФРГ в частных руках сосредоточено почти пять с половиной триллионов евро

21.10.2016 07:04   

5,5 трлн. ЕВРО — вот сумма, которая сейчас находится в руках состоятельных граждан Германии. Речь идет о банковских вкладах, ценных бумагах и страховых полисах, — сообщает информационная программа «Новое время».

Частные накопления физических лиц в Германии продолжают расти — только за последний год они увеличились на 169 млрд. ЕВРО. Об этом свидетельствуют данные, которые обнародовал Немецкий федеральный банк.

Вместе с тем выросли также долги и обязательства граждан ФРГ по кредитам — они достигли суммы в более чем полтора триллиона евро.

По данным Немецкого института экономических исследований, быстрее всего капитал увеличивается у самых обеспеченных граждан.

Учёные также составили потртер типичного немецкого миллионера. Как оказалось, это мужчина средних лет с хорошим образованием.

При этом три четверти миллионеров в возрасте до 40 лет разбогатели благодаря дарственной или получили капитал в наследство.

Примерно 60% богатых немцев превратили наследство в серьезный капитал. Согласно данным исследований, среднестатистический миллионер в Германии владеет средствами в на сумму около трёх миллионов евро, а обычный немец — всего 85 тыс. ЕВРО.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты