В Гамбург съехались силовики со всей страны

15.06.2017 21:00   

Гамбург готовится к проведению саммита Большой Двадцатки. Встреча лидеров двадцати самых развитых стран мира состоится только через 3 недели, — сообщает информационная программа «Новое время». Но уже сейчас город наводнила полиция. Стражи порядка в форме и в гражданской одежде съехались сюда со всей страны.

«В город уже прибыли представители специальных сил полиции со всей страны. Они здесь, хоть вы их и не видите — и не должны видеть. Я не могу говорить о том, как именно они будут действовать во время саммита — это секретная информация. Но будьте уверены — ситуация в городе будет под контролем».

Сколько именно силовиков будут охранять порядок в городе — в полиции не разглашают. Мало говорят и о планах, которые полиция составила на случай экстренных ситуаций. Обещают только: что бы ни случилось, полиция будет на месте меньше, чем через минуту.

«Очень важно время реагирования. Полицейские должны на любую внештатную ситуацию отреагировать меньше, чем за минуту. Вот как разработан наш план. Он предусматривает, что силовики будут повсюду».

К мероприятию готовятся не только полицейские. Левые, анархисты и противники власти капитала со всей страны — тоже уже собрали вещи, чтобы приехать на саммит Большой Двадцатки… и попытаться его сорвать. В городе ожидают до 150 тысяч демонстрантов. За 2 дня саммита они хотят провести около 30 мероприятий. 5 из них полиция признала потенциально опасными и собиратеся запретить. Остальные — разрешат, но только не в центре города, подальше от места проведения саммита и гостиниц, в которых будут жить его участники.

«Мы будем действовать по закону. Те, кто хочет выйти на мирную демонстрацию, высказать своё мнение — смогут это сделать, и полиция не будет им мешать. Но едва мы встретимся с проявлениями эксремизма, с тем, что кто-то нарушает закон — как тут же будут аресты».

Саммит Большой Двадцатки состоится в Гамбурге 7-го и 8-го июля. Ожидают, что именно на этом мероприятии президент США Дональд Трамп впервые встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты