В Гамбурге бандероли доставляют роботы

05.08.2016 15:05   

Вкалывают роботы — счастлив немец. В Гамбурге бандероли доставляют специальные машины, — сообщает информационная программа «Новое время». Служба по доставке посылок в течение трех месяцев проводит тест для роботов эстонской фирмы Starship. Если испытания пройдут успешно, доставщиков на колесиках можно будет увидеть на улицах многих немецких городов. Кроме того, доставщиками заинтересовались торговые сети.

Роботы-доставщики, медленно двигаясь по тротуарам города, привлекают к себе внимание гамбургских прохожих. Они выглядят как реквизит из фантастического фильма. Но это не игрушка. Шестиколёсный малыш может перевозить грузы весом до 15 кг на расстояние до пяти километров. Множество камер и датчиков позволяют ему объезжать препятствия и пропускать пешеходов. В Гамбурге он доставляет бандероли и покупки сотне первых клиентов. Если они и компания по доставке останутся довольны, такие роботы можно будет увидеть во всех городах Германии. Минироботом уже заинтересовали в компании Metro. Они планируют провести испытания доставщика в Дюссельдорфе и Грефенберге.

Другие компании, такие как интернет-гигант Amazon и DHL предпочитают пользоваться услугами беспилотных летательных аппаратов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты