В Германии действуют четыре ячейки ку-клукс-клана

В Германии действуют четыре ячейки ку-клукс-клана

26.10.2016 07:01   

В Германии действуют четыре активных ячейки Ку-клукс-клана. Они малочисленны, но довольно опасны. Об этом сообщает издание «Süddeutsche Zeitung», ссылаясь на ответ правительства на парламентский запрос Левой партии.

Куклуксклан существует в Германии с 1920 года, но эта организация считается маргинальной даже среди сторонников правоэкстремистских движений. Тем не менее, с 2001 года было зарегистрировано, по меньшей мере, 68 преступлений, связанных с этой организацией.

В ответе правительства на запрос Левой партии говорится, что члены Ку-клукс-клана на своих собраниях сжигают кресты, носят флаги со свастикой и поют песни, нарушающие дух конституции. Членами Куклуксклана были несколько сотрудников немецкой полиции. На собраниях Куклуксклана присутствовала и Беате Цшепе — член национал-социалистического подполья, которую обвиняют в убийстве десятков людей.

Деятельность последователей идей американской экстремистской организации Куклуксклан в ФРГ официально не запрещена, однако за членами организации ведется постоянное наблюдение.

Ку-клукс-клан был основан в американском штате Теннесси в 1865 году как тайное общество, и лишь впоследствии его деятельность получила расистский подтекст.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты