В Германии хотят внедрить нововведения в пенсионной системе

В Германии хотят внедрить нововведения в пенсионной системе

28.09.2016 15:03   

Федеральное правительство Германии хочет продвигать профессиональную пенсионную систему за счет нового гранта от государства для предприятий, где работают люди с низким уровнем дохода, и для расширения списка налоговых льгот, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом объявили министр труда Андреа Налес и минстр финансов Вольфганг Шойбле после заседания Кабинета Министров — на встрече с профсоюзами и работодателями.

Благодаря этим нововведениям, работодатели должны получить грант от государства в размере 30 процентов выручки, когда они перечисляют в пенсионный фонд от двухсот сорока до четырехсот восьмидесяти евро на счет своих работников. Чьи заработные платы официально считаются низкооплачиваемыми.

Налес намерена представить соответствующий законопроект в течение следующих двух недель. Для федерального правительства стоимость этого законопроекта оценивают в несколько сотен миллионов евро.

Министр труда настаивает на дальнейшем поощрении профессиональных пенсий в том случае, если они основаны на на коллективных договорах. Ее цель состоит в том, чтобы расширить пенсионное обеспечение на малые и средние предприятия.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты