В Германии могут снизить налоги

06.09.2016 15:04   

В Германии могут снизить налоги. Об этом министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, выступая перед депутатами Бундесвера, — сообщает информационная программа «Новое время». По его словам, Германия может сократить налоговые сборы примерно на 15 миллиардов евро.

Такая возможность появится у правительства после парламентских выборов осенью следующего года. Послабления коснутся в первую очередь граждан с низким и средним доходом.

В экономике наши дела лучше, чем когда-либо прежде. Число лиц, занятых в этом году, выросло до нового рекордно высокого уровня. В августе у нас был самый низкий уровень безработицы за последние 25 лет. Цены стабильны этим летом, цены на бензин даже не поднимаются во время путешествия. Реальная заработная плата значительно возросла.

По оценке немецкого экономического института Ifo, на конец этого года положительное сальдо по текущим счетам платежного баланса в Германии может достичь 278 миллиардов Евро. Тогда Германия обгонит Китай, который сейчас занимает по этому показателю первое место в мире.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты