В Германии может произойти такое же землетрясение, как в Италии?

28.08.2016 18:03   

Германии могут угрожать землетрясения, подобные тому, что произошло на этой неделе в Италии. Об этом сегодня пишут немецкие СМИ.

Журналисты расспросили представителей земельной сейсмологической службы во Фрайбурге. И те рассказали, что вот уже 50 лет назад Германия находится в сейсмоопасной зоне.

В 1966-м году Шварцвальд и Вогезы отделились друг от друга, образовав в долине Верхнего Рейна 40-километровую сейсмоактивную расщелину. Она простирается от швейцарского Базеля на юг до Франкфурта. И почву вдоль неё регулярно сотрясают землетрясения.

Эпицентр около половины всех землетрясений в Германии находится в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Там в среднем один раз в месяц происходят землетрясения силой до 3 баллов. Ощущаются эти колебания, как правило, весьма слабо.

Землетрясения силой около 4 баллов регистрируют примерно раз в год говорят представители земельной сейсмологической службы во Фрайбурге. При таких землетрясениях могут быть незначительные повреждения, например, трещины в штукатурке.
Подземные толчки магнитудой четыре с половиной балла случаются каждые два или три года.

Примерно через каждые десять лет в ФРГ случаются землетрясения магнитудой 5 баллов, во время которых с крыш падают черепица и дымоходы, а на стенах появляются трещины. Землетрясения магнитудой в 6 баллов со значительным ущербом регистрируют каждые 100 или 200 лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты