В Германии не хватает мест на интеграционных курсах

В Германии не хватает мест на интеграционных курсах

23.09.2016 21:07   

В Германии не хватает мест на интеграционных курсах для беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». И это при том, что количество занятий, на которых иммигранты изучают немецкий язык и знакомятся с культурой ФРГ, в этом году резко возросло.

С января по август этого года учить немецкий начали около 170 тысяч просителей убежища. Это больше, чем за весь предыдущий год, говорят в Федеральном ведомстве по вопросам миграции и беженцев.

Но удовлетворить постоянно растущий спрос властям пока не удается. Эксперты Министерства внутренних дел говорят утверждают, что всё больше и больше людей, которые имеют право или обязаны посещать курсы, вынуждены ждать места. И это сильно замедляет процесс интеграции.

При этом вопрос даже не в деньгах — а в нехватке учителей. Привлечь новых специалистов министерство надеется с помощью повышения зарплат: они теперь будет получать не 23, а 35 евро в час.

Ранее эксперты Организации экономического сотрудничества и развития заявили, что интеграция беженцев в Германии идет хорошими темпами. А социологи — рассказали, что немцам нужны занятия по толерантности, на которых их учили бы принимать и понимать беженцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты