В Германии не хватает водителей

13.09.2016 18:11   

В Германии не хватает водителей. В стране некому водить грузовики, локомотивы и автобусы, — сообщает информационная программа «Новое время». Особенно, критическая ситуация в больших городах с развитым общественным транспортом — здесь скоро физически некому будет перевозить пассажиров. Большинство водителей городского транспорта в предпенсионном возрасте, но молодой смены им нет, никто не хочет посвящать свою жизнь вождению автобуса или поезда метро. Также молодые люди не хотят надолго оставлять семью, отправляясь в рейс с автобусами дальнего следования. В этой сфере не хватает двух тысяч водителей. А в ближайшие годы, говорят специалисты, потребуется десятки тысяч водителей автобусов дальнего следования.

Такая же ситуация с водителями локомотивов. В Германии не хватает тысячи машинистов. Находится мало желающих сутками находится в одиночестве и работать посменно.

Сфера грузовых перевозок также нуждается в тысячах водителей. Компании просят своих водителей не уходить на пенсию и ищут работников в других странах ЕС.
Единственная сфера перевозок, которая не страдает от отсутствия работников — это авиа. Рынок у нас труда перенасыщен — говорят в сообществе немецких пилотов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты