В Германии провели обыски в квартирах подозреваемых в связях с ИГИЛ

10.08.2016 15:00   

Немецкая полиция провела в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия облаву на предполагаемых исламистов , — сообщает информационная программа «Новое время». 150 сотрудников сил правопорядка устроили обыски в квартирах вероятных исламистов, которые живут в Дуйсбурге, Дортмунде, Дюссельдорфе и Тёнисфорсте.

Стражи порядка хотели задержать нескольких конкретных подозреваемых. Прежде всего, их интересовал проповедник, который вербовал молодых людей и призывал их к вооружённой борьбе на стороне террористических объединений в Сирии и Ираке. Вторая цель полицейских — арест еще одного предполагаемого исламиста, который, вероятно, оказывал группировке финансовую и логистическую поддержку. В Дуйсбурге в поле зрения полиции попал владелец туристического бюро, которого также подозревают в поддержке террористов.

«Мы провели обыски в нескольких квартирах подозреваемых, но никого не арестовали. Насколько мы знаем, подозреваемые принадлежат к исламскому течению салафитов и проводили уроки для мусульман, где призывали их присоединиться к исламистским движениям».

Накануне в результате спецоперации в городе Муттерштадт, расположенном в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, полицейский спецназ задержал подозреваемого в терроризме и связях с Исламским государством. Предположительно, он готовил теракт во время матча — открытия сезона Бундеслиги.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты