В Германии резко возросло число утопленников

09.09.2016 15:09   

В Германии резко возросло число утопленников. С начала года в немецких озерах, реках, морях и бассейнах утонуло 425 человек, — сообщает информационная программа «Новое время». Это больше, чем за весь прошлый год, сообщает немецкая служба спасения.

Три четверти утонувших — это мужчины. При чем, многие были в состоянии опьянения. Главным образом, такие случаи происходят в Баварии и Северном Рейне-Вестфалии — самых густонаселенных землях страны.

Более 13 процентов утонувших — это беженцы, говорят спасатели. По их словам, люди, никогда не видевшие раньше бассейнов и морей, переоценивают свои способности. Они не умеют плавать, но бесстрашно бросаются в воду.

Сейчас в Германии держится теплая пляжная погода, и количество утопленников может возрасти. Но опасность таится не только на пляжах. Люди, никогда не видевшие снега и замерзших водоемов, могут утонуть и зимой — просто не рассчитав прочности ледяной корки.

Чтобы уменьшить число трагедий, многие немецкие города начали образовательные кампании о правилах поведения на воде. Беженцам раздают листовки на 25 языках и проводят бесплатные курсы по плаванию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты