В Германии резко выросло количество соискателей убежища из Турции

В Германии резко выросло количество соискателей убежища из Турции

19.11.2016 09:01   

В Германии резко возросло количество соискателей убежища из Турции. С января по октябрь этого года 4437 турок попросили дать им статус беженца. В прошлом году таких заявлений было 1767, — сообщает информационная программа «Новое время».

Этот рост случился на фоне резкого ужесточения репрессий против оппозиции после неудачной попытки госпереворота в июле. Так что немецкие политики ожидают, что ходатайств от граждан Турции станет ещё больше. К тому же, министерство Иностранных Дел ФРГ ранее зявляло, что все, кто подвергся политическим преследованиям в Турции, могут просить убежища в Германии.

После того, как количество соискателей-турок возросло, в немецком правительстве тут же заявили, что даже предоставление убежищ не решит проблем в Турции. Об этом сказал эксперт парламентской фракции ХДС по внутренней политике Стефан Майер. По его словам, цитата, «такого одолжения президенту Эрдогану делать нельзя. Ведь он только и добивается того, чтобы оппозиция исчезла», конец цитаты.

Напомним, только за последние два дня в Турции арестовали 111 человек, и еще 180 задержали по подозрению в причастности к попытке переворота.

Всего с июля в стране арестовали уже около 35 тысяч человек. Правительство обвиняет их в поддержке или сотрудничестве с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара называет организатором переворота.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты