В Германии собрали больше 111 000 подписей за свободу слова в Турции

В Германии собрали больше 111 000 подписей за свободу слова в Турции

24.02.2017 21:00   

Более ста одиннадцати тысяч жителей ФРГ подписались под петицией, требующей, чтобы власти Германии заняли более жёсткую позицию в вопросе свободы слова в Турции, — сообщает информационная программа «Новое время». Авторы инициативы — немецкие журналисты, писатели и книготорговцы. Они хотят, чтобы Берлин надавил на Анкару — и та перестала обижать журналистов.

«Турция движется к тоталитаризму. И тот, кто сейчас ничего не делает, будет после ответственным за преступления, которые там будут совершать. Ангела Меркель говорит о том, как важна свобода — и через 3 недели после её визита в Турции арестовывают очередного журналиста. Это неприемлемо».

Турция стала крупнейшей в мире тюрьмой для журналистов. Мы пытаемся вытащить своих друзей из этой тюрьмы. Немецкие власти поддерживают свободу слова в Турции. Но нам хотелось бы, чтобы они делали больше.

Сегодня петицию с подписями жителей ФРГ передали представителю правительства Штефану Зайберту.

После попытки военного переворота летом прошлого года Турция ввела чрезвычайное положение, значительно урезав гражданские права и свободы.

С тех пор в стране закрыли около 130 средств массовой информации. Тысячи журналистов потеряли работу, более ста — попали за решётку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты