В Германии составили карту счастья

В Германии составили карту счастья

20.10.2016 12:07   

Германцы в этом году чувствуют себя счастливее, чем в последние 6 лет. Так утверждает немецкая почтовая компания Deutsche Post. Она с 2010-го каждый год просит немцев оценить удовлетворенность своей жизнью по десятибалльной шкале. В этом году средняя оценка — 7.11 баллов.

«И для этого есть веские причины», — рассказал соавтор доклада по счастью Бернд Рафельхюшен. «В СМИ мы то и дело читаем о кризисе, но в реальности, Германия переживает чудо занятости»,- добавил Рафельхюшен.

Он также отметил, что с 1960-х годов в нашей стране не было таких высоких доходов и покупательной способности населения вплоть до пенсионного возраста.

В целом Западная Германия, традиционно, счастливее, чем земли, некогда входившие в социалистическую ГДР. Так, все восточные земли оценили уровень удовлетворенности своей жизнью менее чем в 7 баллов.

Самые счастливые немцы живут в земле Шлезвиг-Гольштейн, соседствующей с Данией. Жители этой земли оценили свое счастье в 7.41 балла из 10. Второе и третье место по уровню счастья заняли жители соседней Нижней Саксонии и Франконии. В обоих регионах германцы чувствуют себя счастливыми на 7.22 балла.

Наименее счастливое место в Германии соседствует с самой счастливой землей. Это Мекленбург-Передняя Померания. Местные жители в среднем оценили уровень своего счастья на 6.77 баллов.

В Берлине люди сообщили, что удовлетворены своей жизнью на 6,85 баллов.

Интересно, что люди, которые чаще других общаются с представителями разных культур считают себя более счастливыми. В докладе отмечается, что чем толерантнее люди, тем они счастливее. Лишь 17% респондентов сказали, что мигранты оказывают на их ощущение счастья негативное влияние.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты