В Германии создали комиссию по вождению машин на автопилоте

30.09.2016 21:02   

В Германии создали комиссию экспертов по этическим вопросам, связанным с вождением машин на автопилоте, — сообщает информационная программа «Новое время». Сегодня в Берлине прошла первая панель, во главе с бывшим судьей Конституционного суда Удо ди Фабио.

Особенно созданием такой комиссии похвастался министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт. Он подчеркнул, что подобной комиссии до сих пор не существует в любой другой стране мире.

Ее цель — разработать четкие руководящие принципы и алгоритмы, с помощью которых компьютер должен управлять автомобилем.

«Нужно ответить на основные вопросы. На сколько далеко общество отдаст бразды правления автоматизации? Разрешим ли мы ее в полном объеме или должны будем предписать какое-то человеческое вмешательство? Мы не спорим о том, что общество развивается в направлении полной автоматизации и что это случится в скором будущем. Но нам нужно проработать все нормативы».

Александр Добринд ожидает получить отчет с первыми результатами работы комиссии уже летом следующего года. В ее состав вошли специалисты из области этики, права и технологии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты