В Германии участились случаи отмывания денег

27.07.2016 09:04   

Полиция Германии все чаще фиксирует преступления, связанные с отмыванием денег, — сообщает информационная программа «Новое время». В Управлении уголовной полиции Дюссельдорфа говорят, что у них рекордное количество дел, которые касаются сомнительных финансовых операций и непрозрачных транзакций.

По данным полицейских, за последние три года только в федеральной земле Северный Рейн-Вествфалия число таких дел выросло более чем вдвое.

В прошлом году в полицию поступило больше шести тысяч заявлений от банков и сберегательных касс о подозрении в отмывании денег. В результате расследования полиции удалось конфисковать €31 млн. А за полгода 2016 года в полицию поступило около 30 000 заявлений таких заявлений.

По мнению экспертов, федеральные следственные органы уделяют недостаточно внимания небанковскому сектору, в частности операциям, связанным с продажей недвижимости, автомобилей и произведений искусства. Все эти транзакции являются способами легализации доходов, полученных незаконным путем. Кроме того, наличная форма расчетов активно используются при совершении покупок через интернет. По некоторым оценкам, ежегодно в Германии отмывается более €100 млрд.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты