В Германии улучшились потребительские настроения

26.08.2016 15:10   

Потребительские настроения в Германии — улучшились, не взирая на террористическую угрозу и нестабильность в Евросоюзе после решения Великобритании покинуть ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом свидетельствуют данные института рыночных исследования Джи-Эф-Кей, обнародованные сегодня в Нюрнберге.

По словам авторов исследования, индекс потребительских настроений успешно пережил основные угрозы последнего времени — включая июльские теракты в Баварии.

Важную роль играют хорошие условия, в которых сейчас находится Германия. У нас стабильный рынок труда, занятость населения растет, так же, как и доходы. И всё это — на фоне практически несуществующей инфляции. Всё вместе обеспечивает увеличение реальной покупательной способности.

Индекс потребительских настроений — это главный показатель оценки тенденций на потребительском рынке. Его определяют на основе выборочного исследования отдельных домохозяйств. И он позволят оценить, какие рынки сейчас развиваются наиболее динамично.

Самая хорошая ситуация — в сфере больших покупок, таких, как автомобили или недвижимость. Рынок недвижимости, кстати, сейчас очень активно развиваются. Следом за этими двумя секторами идет рынок продуктов и напитков. Это говорит о том, что жители Германии не прочь побаловать себя чем-то вкусным.

Аналитики прогнозируют, что в сентябре индекс потребительских настроений увеличится еще на одну пятую пункта — и составит десять целых, две десятых. В последних раз таких высоких показателей он достигал в октябре 2010-го.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты