В Германии выбрасывают миллионы тонн еды в год

15.09.2016 15:06   

В Германии объявлен второй конкурс по уменьшению пищевых отходов под названием — «Слишком хорошо для помойки!», — сообщает информационная программа «Новое время». Заявки и проекты принимают до 30 сентября. Цель конкурса — уменьшить количество выбрасываемой еды.

В Германии ежесекундно выбрасывается по 313 кг пригодных к употреблению продуктов питания. Это составляет – треть от всего производства. Такие ошеломляющие цифры приводятся в исследовании, проведённом экспертами немецкого отделения Всемирного фонда дикой природы.

Эта экологическая и социальная проблема для Германии не нова. Решить её пытаются уже не первый год. 4 года назад по инициативе федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства был проведён первый всегерманский конкурс на лучшее предложение по снижению объёмов образования пищевых отходов. Проходил он под девизом «Слишком хорошо для помойки!». Конкурс был очень популярен в стране, многие энтузиасты приняли в нём участие и некоторые проекты успешно работают до сих пор.

Но что интересно: как отмечалось в исследовании, проведённом в том же году университетом Штутгарта при поддержке Минсельхоза, в 2012 году в отходы ежегодно выбрасывалось почти 7 млн тонн продуктов питания. Теперь же этот показатель составляет 18 с половиной млн тонн – то есть всего за четыре года рост составил 274%!

В этом году министерство продовольствия и сельского хозяйства вновь проводит конкурс, надеясь дать новый толчок к экономии продуктов питания.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты