В Германию пришло бабье лето

13.09.2016 21:12   

Бабье лето в Германии пришло в виде откровенной летней жары, — сообщает информационная программа «Новое время». Высокую температуру фиксируют сразу в нескольких регионах страны. Как сообщает служба погоды, ближе к центру термометры показывают до 34 градусов в тени, на побережье – немного прохладнее. Жители ищут спасения в парках и у фонтанов. В Бонне местное население практически полным составом пришло остудиться в реке.

«У нас здесь настоящий оазис. Уже была прогулка по реке, затем охлаждались в бассейне, теперь вот здесь отдыхаем. Отлична погода – у нас отпуск, и хотелось бы еще немного тепла. Ведь у нас было такое короткое лето, и теперь такая прекрасная осень. Это потрясающе».

«Это великолепный день – я гуляла вдоль реки с собаками, мы немного поиграли, насладились теплом, теперь собираемся в кафе перекусить и выпить кофе».

Забегая наперед синоптики уже назвали сегодняшний день одним из самых солнечных и ясных за всю предстоящую осень. Лишь в горах тучи могли немного рассеять лучи светила. И в ближайшее время курортная летняя температура сохранится по всей территории Германии, за исключением разве что Севера.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты