В Гладбеке завершился 60-ый чемпионат мира по воздухоплаванию

В Гладбеке завершился 60-ый чемпионат мира по воздухоплаванию

27.09.2016 07:03   

В Гладбеке завершился 60-ый чемпионат мира по воздухоплаванию, — сообщает информационная программа «Новое время». Это старейшее и самое престижное в мире соревнование среди воздухоплавателей, которые борются за Кубок Гордона Беннетта. Второй год подряд обладателем кубка становится швейцарский дуэт. В течение 58-ми часов они облетели почти 2 тысячи километров — от Гладбека до Ставроса в Греции. Второе место заняла также швейцарская команда, она преодолела расстояние в тысячу пятьсот восемьдесят шесть км, это всего на четыре километра больше, чем занявшая третье место испанская команда. Всего в соревнованиях нынешнего года участвовали 12 стран. Некоторые страны-участники представляли сразу по несколько команд. От Швейцарии, США, Германии, Франции и Бельгии было по три экипажа. 48 пилотов на 24 воздушных шарах стартовали отдельно. Их цель – улететь как можно дальше от места запуска.

Расстояние по прямой от места старта составляло около 2000 километров. В этом году ветер нес аэростаты на юг – в сторону Франции, Испании и Средиземноморья.
Первые такие соревнования состоялись в 1906 году. Их спонсировал владелец газеты New York Herald миллионер Гордон Беннет. С тех пор формат мероприятия не изменился. Следующий чемпионат мира по воздухоплаванию пройдет в Швейцарии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты