В Голландии создали дрон с использованием опыта братьев Райт

В Голландии создали дрон с использованием опыта братьев Райт

08.11.2016 07:05   

Беспилотник, разработанный инженерами Дельфсткого технологического университета, способен вертикально взлетать и садиться, а также летать по прямой, — сообщает информационная программа «Новое время». По словам менеджера проекта Барта Ремеса, дрон delftAcopter обладает преимуществами двух основных типов воздушных судов.

«Это гибрид самолета с жестким крылом и вертолета. Мы использовали в конструкции большой вертолетный винт, расположенный сверху, который позволяет аппарату вертикально взлетать. При переходе в горизонтальный полет он поворачивается и оказывается в передней части корпуса, как у самолета. Он очень эффективен, когда нужно лететь прямо, а также позволяет машине зависать в воздухе».

DelftAcopter способен нести большую полезную нагрузку и обладает повышенной маневренностью мультикоптеров, летательных аппаратов с произвольным количеством несущих винтов.

По словам голландских инженеров, они использовали опыт братьев Уилбура и Орвилла Райтов. Их биплан с мотором Flyer впервые поднялся в воздух 17 декабря 1903 года в окрестностях городка Китти Хок, штат Северная Каролина. Схема этого самолета стала классической для всех моделей первых лет авиации.

«Мы применили крыло биплана, поскольку во время парения его площадь меньше, и ему легче выдерживать сильные порывы ветра. При полете вперед нам нужна повышенная площадь крыла».

Благодаря конструкции винта и крыльев delftAcopter может развивать скорость до 100 километров в час. Заряда бортовой батареи хватает почти на 60 минут полета. По мнению разработчиков, delftAcopter может вести поиск людей в море и сбрасывать спасательные жилеты для терпящих бедствие, пока не подоспеют спасатели; доставлять медикаменты в труднодоступные районы и забирать анализы крови. Но этим, по словам создателей, не ограничиваются возможные сферы применения аппарата.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты