В Гонконге соревновались создатели самодельных летательных аппаратов

В Гонконге соревновались создатели самодельных летательных аппаратов

28.11.2016 21:17   

В Гонконге взлетали и падали десятки необычных конструкций, — сообщает информационная программа «Новое время». В бухте Виктория проходил чемпионат самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag. Сорок команд соревновались в дальности полета и изобретательности.

В воду падали герои мультфильмов, всевозможные животные и прочие причудливые композиции. Одна из команд смастерила свое летательное средство, взяв за основу персонажей компьютерной игры Angry Birds — «злые птички». Одна из создателей конструкции Сильвия Танг говорит, что таким образом участники хотели выразить чувства жителей Гонконга по поводу политической ситуации.

«Мы решили использовать Angry Birds потому, что сейчас, как мы думаем, общество находится в очень злом и напряженном состоянии, и «Angry Birds» как раз и демонстрируют ситуацию в Гонконге».

Все конструкции падали в воду почти сразу, не пролетев и метра. Не обошлось и без пострадавших. Четыре участника соревнований получили царапины при падении в воду, одна женщина потеряла сознание. Всех их отправили в больницу.

Победителем же соревнования стала команда, создавшая космический корабль пришельцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты